料林门户网站

首页 » 国际 » 正文 »

优博娱乐在线-日本侦察机险些飞到中国上空,传回的画面让日军官完全不敢相信

2020-01-11 17:34:47 热度3660

优博娱乐在线-日本侦察机险些飞到中国上空,传回的画面让日军官完全不敢相信

优博娱乐在线,军情瞭望台 据日本外交家媒体报道,日本防卫省从美国购买当前最先进的大型侦察机,代号为rq4b,前期日本航空自卫队会通过租借的形式先使用美国现役的rq4b侦察机系统,并且由美军士兵培训日本的操作员。2015年,美军立刻派遣了4架rq4b侦察机进入日本本州三泽空军基地,与日本航空自卫队的士兵进行联合训练,快速培训日本操作员,一旦日本采购的rq4b到货后,就可以马上执行侦察任务。日本购买侦察机的目的很简单,就是侦察中国、俄罗斯,部署的三泽空军基地就已经说明真相了,这里向西直飞可抵达俄罗斯太平洋舰队基地,向西南方向可以侦察中国东北。

rq4b侦察机的航程非常远,达到2.4万公里,如此巨大的航程能够进行长时间的监视和侦察。同时rq4b也是世界上最大的无人侦察机,根本不用担心被击落的问题,反正没有飞行员在上面,也就无所谓救援了。

美军非常看好rq4b的用途,大量用于侦察任务,日本购买rq4b侦察机后可大大增强自己的窥视能力,沿着中国边界飞行就可以收集到无线电信号,进行雷达遥感测量等。

2015年,日本刚刚接手美军服役在rq4b侦察机就展开了行动,先飞往俄罗斯的太平洋舰队基地进行侦察,获得电子情报,然后进入中国东部沿海进行侦察。中国东部是东海舰队的防卫范围,也是日本直接面对的强大舰队力量,尤其是中国连续列装4艘防空型052c驱逐舰,防空能力有了很大提升。日本派出rq4b侦察机沿着中国东边边界飞行,立刻被中国歼-11拦截,险些飞到中国上空。

中国对付无人侦察机已经有了很好的方法,日本这次一定受益匪浅,rq4b侦察机拥有多波段侦察系统,可形成雷达图像和可见光图像。但图像中却出现了一个问题,几乎全部白茫茫一片,美日军官完全不敢相信刚刚服役的侦察机出现了故障。技术专家后来发现,这很可能是中国激光武器的打击效果,可瞬间致盲观测设备,造成底片白斑,如果激光功率更大,可直接烧穿焦平面设备,毁掉数百万美元的侦查设备。

欢迎关注微信公众号tranjun81,原创团队来自各大主流军事杂志,侧重航空、航天以及高精尖武器分析与军情评论,高技术、专业化是我们的特点,为读者呈现全方位的军情谍报,总有一篇适合您。

返回顶部