料林门户网站

首页 » 财经 » 正文 »

经纬娱乐直属-进博会之十五主宾国|希腊:独特旅游资源,成为希腊国家馆吸睛亮点

2020-01-11 17:08:28 热度4865

经纬娱乐直属-进博会之十五主宾国|希腊:独特旅游资源,成为希腊国家馆吸睛亮点

经纬娱乐直属,舌尖上的希腊、橄榄枝上的希腊、阳光沙滩上的希腊……旅游业是希腊的支柱产业之一,希腊向来也是中国游客的热门目的地,中国游客在希腊单次行程的平均花费就超5000欧元。第二届进博会上,希腊国家馆将集中展示文化遗产、旅游资源和希腊美食。

希腊展台仿照古希腊神庙建造,被分为三部分:

第一部分关于酒店和旅游,并将包含一个虚拟现实体验区以及一场别开生面的珠宝展览。

第二部分是美食区,那里将供应希腊食品、葡萄酒和烈酒供观众们品尝。这些美食和手工制品也都是中国游客前往希腊时的必买品。

第三部分是播放希腊文化遗产以及希腊传统舞蹈表演的视频区域。

统计数据显示,仅2017年,希腊就接待了12万人次中国游客,比上一年增长超过35%。

希腊旅游部预计,今年前往希腊旅游的中国游客数量将比去年翻一番,超过18万人次,而且有望在明年达到40万甚至50万人次。统计显示,中国游客单次行程平均花费5679欧元,每年为希腊贡献近4亿欧元的旅游收入。

作者:张琳(上海对外经贸大学国际经贸学院副教授) 尚宇红(上海对外经贸大学中东欧研究中心主任、教授)

编辑:钱亦琛

收成门户网站

返回顶部