料林门户网站

首页 » 国际 » 正文 »

网上精彩夺宝游戏-重庆实施人才计划:入选者最低可获10万元奖励金

2020-01-11 19:10:43 热度987

网上精彩夺宝游戏-重庆实施人才计划:入选者最低可获10万元奖励金

网上精彩夺宝游戏,“重庆英才计划”实施,入选者最低可获10万元奖励金

新京报快讯(见习记者 苏季)6月3日,重庆市政府网发布消息称,近日,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发《重庆英才计划实施办法(试行)》的通知,决定实施“重庆英才计划”,给予入选人才10万——50万元的奖励金。

根据通知,“重庆英才计划”的主要目标是从2019年起,用5年左右的时间,有计划地遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个。

“重庆英才计划”共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才、青年拔尖人才5个专项,计划支持优秀科学家100名,名家名师300名,创新创业领军人才900名、团队500个,技术技能领军人才200名,青年拔尖人才500名。

在支持措施上,通知称,向入选人才发放一定额度的人才奖励金(作为市政府奖励,依法免征个人所得税),对从事科研工作的入选人才(团队),给予一定额度的研究支持经费,主要用于创新研究、科研条件改善、成果转化、团队建设、学术交流等。

其中,给予重庆英才·优秀科学家每人30万元—50万元的人才奖励金,从事自然科学领域研究的每人120万元—200万元的研究支持经费,从事其他领域研究的每人80万元的研究支持经费,特别优秀的以“一事一议”“一人一策”方式进行认定和支持。

给予重庆英才·名家名师每人10万元人才奖励金和20万元的研究支持经费;给予重庆英才·技术技能领军人才每人10万元的人才奖励金。

给予重庆英才·创新创业领军人才每人10万元的人才奖励金和一定额度的研究支持经费。其中,给予创新领军人才每人10万元的人才奖励金和40万元的研究支持经费;给予创业领军人才每人10万元的人才奖励金;给予创新创业示范团队每个30万元的研发支持经费。

给予重庆英才·青年拔尖人才每人10万元的人才奖励金和一定额度的研究支持经费。其中,从事自然科学领域研究的,每人40万元的研究支持经费;从事哲学社会科学领域研究的,每人20万元的研究支持经费。

新京报见习记者 苏季 校对 王心

返回顶部